Аджика Красная Грузинская

Аджика красная грузинская

Аджика Красная Грузинская

450г сухого острого красного перца
30г семян кориандра
50-60 г хмели-сунели
1г молотой корицы
100г грецких орехов
100г чеснока

Острый красный молотый перец вымыть и залить водой на 1 час,чтобы ушла лишняя горечь.Орехи очистить от скорлупы и растолочь в ступке.Чеснок очистить и мелко порезать(важно,резать,а не выдавливать через чесночницу!).
Добавить кориандр,хмели-сунели,молотую корицу,измельченные орехи и рубленный чеснок.
Готовую смесь пропустить через мясорубку,при этом насадку сделать такую,чтобы как мельче перетереть продукты.
Готовую смесь хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой.Без крышки смесь может засохнуть и потерять аромат.
Полезный совет:смешанная с солью приготовленная аджика прекрасно подойдет для натирания курицы перед запеканием в духовке.Также она подойдет и к мясу,и к рыбе.При жаренье,мясо получается хрустящим и источает попросту восхитительный аромат.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *