Апельсины с перцем к утке

Все конечно знают классическое блюдо — утка с апельсинами, возможно конечно запечь её и с обычными свежими плодами, но есть и другой вариант.
Эти апельсины с перцем к утке мы будем квасить немного дней и только потом с ними уже запекать утку, хотя и к курице они тоже подойдут, только класть их тогда нужно будет совсем чуть-чуть ибо вкус у них слишком насыщенный.

— апельсины, лучше лишь берите самые кислые сорта
— сахарный песок
— сушёный перец чили хлопьями
— крупная морская соль
— чёрный перец горошком
— апельсиновый сок или лимонный сок, всё зависит насколько кислого вкуса вы хотите добиться
— оливковое масло

Апельсины нарежьте тонкими кружочками.
На дно стерильной банки насыпьте сахарный песок, уложите слой апельсиновых кусочков, пересыпьте сахаром и перцем, да щепоткой крупной соли.
Всю эту операцию повторите столько раз, пока банка полностью не заполнится апельсинами.

Закройте плотно крышкой и уберите на сутки в тёмное тёплое место, не забывайте раза 3-4 переворачивать банку.
Затем долейте в банку почти до самых плечиков апельсиновым или лимонным соком и добавьте пару столовых ложек оливкового масла.

Опять закройте плотно крышкой и теперь уберите уже банку в тёплое тёмное место на трое суток, также не забывая, её иногда переворачивать.

Всё, через 3 дня возможно доставать банку и готовить с ней ароматную птицу.
Открытую банку храните в холодильнике не больше недели, апельсины из неё доставайте только чистой вилкой, иначе в банке образуется плесень.

Удачных заприготовленок!

источник сайт ЗАКРУТОЧКИ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *