Арахисовые квадратики с шоколадом

Арахисовое масло, любимая намазка для бутербродов в Америке. Я его в таком качестве не понимаю, в сочетании с желе тоже. А вот в сочетании с шоколадом я его просто обожаю, наверное дело в контрасте вкусов, солоноватом арахисовом и горьковато-сладким шоколадном. Это кстати очень удачно обыграно в знаменитом «Сникерсе» . Чего я только не готовила и не пекла с этим чудным сочетанием, классическое печенье, чизкейк, фадж и даже мороженое. И вот такие пирожные, или мягкое печенье, не знаю как правильней. Третий ингредиент кофе, он сюда как нельзя лучше подходит, зимняя уже такая выпечка, согревающая , калорийная и бодрящая. Мне такие штуки очень по вкусу, а вам?

Ингредиенты:

  • Арахисового крема с кусочками арахиса(или без) 200 грамм
    2.Яйцо 3 шт.
    3. Горького шоколада 150 грамм
    4. Мука 150 грамм
    5. Сахар с натуральной ванилью 150 грамм
    6. Сливочного масла 50 грамм
    7. Растительное масло 30 грамм
    8. Какао-порошок 30 грамм
    9. Сваренный или растворимый крепкий кофе 50 мл.
    10. Коньяк 30 мл.
    11.1\4 ч.л. соли
  • Готовим!

    1.Сложить в стеклянную миску наломанный шоколад, сливочное и растительное масло и вылить кофе. Нагреть в микроволновой печи  две  минуты при мощности 600 ватт. Перемешать, чтоб шоколад полностью растворился. Кофе я не пью, кофемашины и молотого кофе дома не держу, а для выпечки люблю использовать Якобс Монарх в пакетиках.

    2.Добавить треть арахисового масла, порошок какао.  Если есть выбор, возьмите арахисовое масло с кусочками орехов, это добавит текстуры готовым пирожным. Яйца взболтать и вылить в массу. Всыпать муку, сахар и соль, перемешать. Выстелить форму 20 на 30 см. пергаментом для выпечки и выложить тесто. Арахисовое масло немного растопить в микроволновой печи минуту при 600 Ватт  и равномерно  распределить поверх теста.

    3.Слегка придать мраморный эффект с помощью ножа или шпателя. Выпекать  в духовке при 180 градусах около 25 минут. Полностью остудить и порезать на небольшие квадратики.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *