Арбузный лимонад с базиликом
Готовить лимонад лучше всего порциями. Арбуз разрежьте, мякоть нарежьте кубиками, косточки по возможности удалите.
В чашу блендера выложите кусочки арбуза, добавьте несколько ложек сахара (или сахарного сиропа), сок лайма, измельчите, перелейте в графин (на половину объема), долейте газированной водой, добавьте листики базилика и немного мякоти арбуза.
Разлейте по высоким бокалам, подавайте со льдом.
Даже если вам попался несладкий арбуз, лимонад из него получится превосходный!Ингредиенты
- Арбуз спелый — 1 штука
- Вода газированная — 1 литр
- Сахар — 150 грамм
- Базилик — 4 стебля
- Лайм (сок) — 2 штуки
- Лед — по вкусу
Даже если вам попался несладкий арбуз, лимонад из него получится превосходный!