Ароматное новогоднее печенье (2 вида)

Сегодня же, я хочу показать 2 замечательных, ужасно вкусных рецепта печенья, которые возможно смело дарить в качестве новогоднего гостинца. Например, возможно упаковать его в красивую банку или самодельный мешочек. Я уверена, что Ваши друзья и близкие оценят такой милый подарок, согреты теплом Ваших рук.  

Автор рецепта: Елизавета Лазарева

Медовое печенье с соленым арахисом

Мне понравился внешний вид печенья, оригинальный рецепт, его аромат и вкус. Еще оно прекрасно держит форму и не крошится! А его изюминка — в сочетании соленого и сладкого вкусов.     Ингредиенты рецепта:  

  • 300 гр муки
  • 7 гр разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст ложки жидкого меда
  • 0,5 ст растительного масла без запаха
  • 1 гр ванилина
  • соленый жареный арахис для оформления

Способ приготовления:

  • Яйца совместить с сахаром, медом и ванилином и взболтать венчиком.
  • Добавить масло и тщательно перемешать
  • Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто — оно напоминает пластилин, ужасно податливое в лепке, но в то же время не липнет к рукам.
  • Сформировать из теста небольшие шарики, приплюснуть их и выложить на противень,застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Кстати, руки рекомендую смазать растительным маслом — так будет легче лепить. 
  • Украсить печенье орешками, чуть вдавив их. Смазать желтком. 
  • Выпекать 15 мин. при 180 гр. 
  • Печенье "Оракула" Ничего не могу прокомментировать на тему названия — сохранила его их первоисточника, а само печенье ужасно понравилось за простоту и вкус!  Состав:

    • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 220 гр муки
    • 100 гр шоколада
    • 50 гр кокосовой стружки
    • 70 гр сахара

    Способ приготовления: 

  • Шоколад мелко нарубить, смешать с маслом и кокосовой стружкой
  • Добавить муку и сахар, перемешать
  • Замесить мягкое липкое тесто, перенести его на пищевую пленку, завернуть в нее и скатать в колбаску, диаметром около 5 см
  • Отправить в морозилку на 40 минут
  • Замерзшую колбаску порезать на медальоны толщиной 1 см и перенести их на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. 
  • Выпекать примерно 30 мин. при 180 гр. 
  • Кстати, вы хотите сменить обстановку дома и сделать так, чтобы ещё и сэкономить? Тогда эта полезная информация для вас! На сайте по ссылке favoury.ru/hoff вы найдёте промокоды для скидки на отличную и качественную немецкую мебель. Удачных покупок и обновлений вам в Новом году!!!

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *