Баклажанные котлетки со сладким перцем

Баклажанные котлеты могут обмануть своим видом любого мясоеда (проверенно на самых отъявленных). Они крайне вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри. для них необходимо:
запечь перец и баклажаны в духовке при 220* мин. 30. овощи положить в миску и накрыть пленкой, через 10 мин. достать и очистить от кожицы.
1 зубчик чеснока и половинку чили мелко искрошить, сладкий перец порубить кубиками, Все перемешать, посолить поперчить, добавить оливковое масло и орегано.
Мякоть баклажанов измельчить в блендере,добавить 1 яйцо и 4-5 ст/л панировочных сухарей, посолить и тщательно перемешать.
Разделить баклажанное тесто на 8-10 частей, каждую расплющить на ладони, положить в середину чуть-чуть начинки из перца и слепить овальную котлету.
Обвалять котлетки в муке и обжаривать на сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. подавать горячими с салатом или сметаной.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *