Баклажаны со свежими грибами

С благодарностью Владимир Шильников за ароматное, сытнoе и вкусное блюдо!

Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны со свежими грибами

Баклажаны со свежими грибами

2 баклажана
300 гр. свежих шампиньонов (у меня банка консервированных)
2 луковицы
4 зубочка чеснока
50 гр. топленого масла
1 ст.сметаны
2 ст. л. муки
соль

Баклажаны порезать кружочками, посолите, запанируйте в 1 столовой ложке муки и слегка обжарьте в части масла до золотистого цвета.

Лук нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Грибы порезать ломтиками. На дно огнеупорной посуды уложить слоями баклажаны, грибы, лук.

Чередовать слои немножко раз так, чтобы сверху оказались баклажаны.

Чеснок пропустить через пресс. Залейть продукты сметаной, смешанной с оставшейся мукойи чесноком, посолить,

накрыть крышкой и запекать в духовке на среднем огне.

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *