Банановые печеньки с орешком внутри

Легкие, хрустящие банановые печеньки — настоящее лакомство для детей и вегетарианцев (печенье готовится без яиц).

Ингредиенты для приготовления банановых печеньев:

Бананы спелые — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло оливковое (при большом желании остается заменить 125г сливочного) — 6 ст. л.

Крахмал — 50 г

Сахар песок (можно и поменьше, если только не любите сладкое) — 125 г

Сода негашеная — 1/4 ч. л.

Орехи измельченные (Я использовала ядра абрикосовых косточек, а так остается любые орехи, или заменить их горстью изюма) — 50 г

Ванильный сахар — 1/2 пач.

Персик небольшой свежий (необязательный компонент) — 1 шт

Способ приготовления банановых печеньев:

1.  Давим бананы и персик (можно и без него) в пюре

2. К  пюре добавляем остальные ингредиенты. Должно получится вязкое густое тесто, как повидло.

 3.Вместо орехов я использовала ядра абрикосовых косточек. Добывать их из скорлупы удобнее лишь чеснокодавилкой).

 4.Ядра измельчаем, добавляем в тесто. Оставляем горсть целеньких ядрышек для украшения.

5. Выкладываем  на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем тесто по полстоловой ложки.

6. Украшаем целыми ядрышками (вспомнила о них, порой уже в духовку поставила).

7. Выпекаем при 200градусах около 10-20 мин. (зависит от вашего терпения и того, насколько хрустящее печенье предпочитаете)…. а какой вкусный банановый аромат по кухне!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *