Баранина по старинному французскому рецепту

Помните в старых английских и французских детективах герои часто лакомятся бараниной и ответственно с чесноком? Мне захотелось приготовить что-то похожее и результат превзошел все мои ожидания. Готовится легко, труднее приобрести хорошего барашка, и разве что в доме нет открытой бутылки коньяка, то блюдо усиленно дорожает. Итак !

У меня была баранья ножка на 1,5 кг, которую молодые горцы из соседнего магазина разрубили на кусочки. Лишний жир и верхнюю пленку я срезала и обжарила куски до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.

Баранина по старинному французскому рецепту

Пока мясо обжаривалось, приготовила специи: зира, розмарин, барбарис, соль, красный и черный перец; очистила две головки чеснока (выбирала с мелкими зубчиками) и в мужниных запасах отыскала 100 гр коньяка.

Баранина по старинному французскому рецепту

Мясо переложила в казан (можно в любую посуду с крышкой пригодной для духовки), вылила масло на котором барашек жарился, облила коньяком и подожгла! Попробовала сфотографировать занимательное зрелище.

Баранина по старинному французскому рецепту

Когда коньяк сгорел, оставив свой аромат мясу, я высыпала сверху специи и чеснок.

Баранина по старинному французскому рецепту

Баранина по старинному французскому рецепту

Казан закрыла плотно крышкой и поставила в духовку на полтора (чуть больше) часа, сначала (мин. 20 ) на сильный жар -220 гр, затем температуру снизила до 175. Не перемешивала, жидкость не добавляла. При запекании образовался вкуснейший соус, а сверху мяско было поджаристым. По рецепту чеснок нужно размять и добавить в соус, мои смолотили так и только нахваливали. На гарнир я попросту отварила картошку и посыпала укропом, чтобы снизить колличество жиров. Ну и фужер красного французского вина весьма оказался к месту.

Баранина по старинному французскому рецепту

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *