Хотите очень-очень быстрый, очень простой и очень бюджетный десерт? Их есть у меня!
Пускай вас не удивляет и не настораживает такое непривычное сочетание-сладкий омлет. На самом деле,это традиционное блюдо немецкой кухни скорей смахивает не на омлет, а на очень нежный и воздушный бисквит, который готовится очень-очень быстро и не требует возни. Продуктов минимум и все самые простые, а в результате великолепный завтрак выходного дня, или быстрый десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
1.Яйца 3 шт.
2.Молоко 70 мл.
3.Мука 125 грамм
4.Изюм 50 грамм
5.Масло топленое 20 грамм
6.Сахар ванильный 2 ст.л.
7.Сахарная пудра 3 ст.л.
8.Ромовый ароматизатор 1\2 ч.л.
9.Соль щепотка
Готовим!
Изюм залить горячей водой с ромовым ароматизатором и оставить на 30 минут.Разделить яйца на белки и желтки. В одной миске взбить желтки, молоко, ванильный сахар. Всыпать порциями просеянную муку и смешать до однородности. Изюм откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить в тесто.
Белки взбить миксером до твердых пиков со щепоткой соли. Аккуратно ввести белки лопаточкой в тесто. Разогреть антипригарную сковороду и растопить в ней топленое масло. Выложить ровным слоем тесто и поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достать сковородку из духовки, перевернуть омлет и на среднем огне подрумянить его еще 5 минут. В сковороде разломать омлет двумя вилками на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.