Бекон из… баклажанов

Во первых огромное спасибо Миссис Жизнь за замечательный рецепт!

Бекон из... баклажанов

Бекон из... баклажанов

Бекон из... баклажанов

Я сделала и необыкновенно довольна результатом!

Бекон из... баклажанов

К моему сожалению у меня нет дегидратора, но этот «бекон» необходимо приготовить и в духовке, что я и сделала.

4 маленьких или 2 обычных баклажана
для маринада:
(ст. стакан 240-250 мл. не принципиально)
1/2 ст. оливкового масла
1/3 ст. яблочного уксуса
1/3 ст. соевого соуса
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сиропа агаве или мёда

Баклажаны очистить, порезать тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки, мандолины, терки Бернера.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушки, сушить почти сутки при температуре 40*.
Я сушила в духовке, уложила в 12 часов ночи и оставила до утра. Уксус использовала обычный 5%, В следующий раз масла тоже возьу 1/3 стакана, слишком жирный получился у меня «бекон» и добавлю в маринад чеснок, забыла я про него. :girl_blush2: Но вкусно очень!

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *