Блинчатый пирог

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ Испечь блинчики, как указано выше в рецепте "Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками". Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, рассыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог возможно делать с любыми начинками — с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ, ЯБЛОКАМИ И ДРУГИМИ НАЧИНКАМИ Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, перемешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто размешать оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковородке ровным и топким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковородке с маслом. При подаче на стол блинчики рассыпать сахарной пудрой. Таким же способом возможно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом. На 250 г муки -2,5 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Для обжаривания- 1 ст. ложку топленого масла или маргарина. БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур) Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, размешать процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать. На 1 ст. ложку муки — 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.   В видео рецепте: Мука 200 г. Молоко 500 мл. Яйца 3 штук. Сахар 1 столовая ложка. Соль 1/4 чайная ложка. Сухари 30 г. Грибы 80 г. Лук 1/2 штук. Филе куриное 1 штук. Бульон куриный 300 мл. Масло сливочное 20 г.   Выпекалось при температуре 190*С — 30 минут.  Время приготовления 90 минут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *