Блинчики с мясом и грибами

У нас принято готовить начинку для блинчиков из вареного мяса,  как правило с жареным луком, такую же, как и для вареников. Обычно это самые недорогие отрубы говядины, пашина и что-то подобное, сваренные и пропущенные через мясорубку. Я очень люблю такие блинчики, но и попробовать новые варианты всегда рада.

Нашла чудный рецепт запеченных с мясным фаршем и грибами блинчиков, вроде бы и очень просто, но с изюминкой, и вкусы все любимые и замечательные. Фарш домашний, смесь свинины и говядины, не жирный. Грибы- демократичные шампиньоны, универсальные и доступные. Блинчики наполняются готовой, обжаренной начинкой , и потом слегка запекаются в горячей духовке. Получается очень сытное, сочное, ароматное и вкусное блюдо. Подавала я его со сметаной, ею блины никогда не испортишь, и рубленной зеленью петрушки. Попробуйте такой вариант подачи привычного блюда, уверена, вам понравится!

А тесто для блинчиков  я теперь готовлю только с помощью потрясающего кухонного комбайна MMC800W от «Gorenje».

 

Ингредиенты:

1.Мука 125 грамм

2.Молоко 250 мл.

3.Яйца 2 шт.

4.Фарш смешанный 300 грамм

5.Шампиньоны 400 грамм

6.Лук 1 шт.

7.Масло растительное

8.Петрушка 1 пучок

9.Сметана 2 ст.л.+для подачи

10.Сок лимонный 2 ст.л.

11.Соль

12.Перец черный

Готовим!

1.Просеять муку в миску. Добавить щепотку соли, вбить два яйца и взбивая погружным миксером тонкой струйкой влить молоко. Продолжать взбивать до исчезновения комков. Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут.

2.Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны вымыть , протереть и порезать мелкими кубиками, полить грибы лимонным соком..В сковороде нагреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая. Добавить фарш, и жарить до изменения цвета, деревянной ложкой разбивая комки. К мясу положить грибы и обжаривать, помешивая еще 5 минут. Снять сковороду с огня, приправить фарш солью и перцем и добавить рубленную петрушку.

3.На растительном масле поджарить 8 больших блинов.  Положить на каждый начинку и свернуть рулетом. Смазать маслом керамическую или стеклянную форму для запекания и  плотно уложить блины в один слой. Смазать блины сметаной. Пожеланию можно посыпать блинчики тертым сыром. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. Подавать блинчики  горячими, со сметаной.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *