Блины “Боярские” из гречневой муки.

Блины “Боярские” из гречневой муки.

Блины «Боярские» готовятся из гречневой и пшеничной муки.
Приготовление, конечно, требует времени, но зато получаются они весьма вкусными и сытными.
Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Муки пшеничной – 2 стакана
Муки гречневой – 3 стакана
Молока – 4 стакана
Сливок жирных – 1 стакан
Сметаны – 1 стакан
Сахара – 1 ст. ложка
Масла сливочного – 100 г
Дрожжей – 30 г
Яиц – 5 штук
Соль
Растительного масла – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разведем дрожжи в половине стакана теплого и заведем опару на гречневой муке.
Поставим ее в теплое место на 1.5-2 часа (пусть побродит).

Когда опара подойдет, добавим в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые с сахаром и солью, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешаем и дадим тесту подняться.

Затем добавим в тесто взбитые сливки, позднее — взбитые яичные белки,
перемешаем и дадим тесту еще отстоять, примерно 15-20 минут.

Выпекать блины из гречневой муки будем с обеих сторон на раскаленной сковородке,
которую предварительно смажем растительным маслом.

Подавать блинчики со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *