Блюда из тыквы (+ 5 рецептов)
Пирог из тыквы с ветчиной
Ингредиенты рецепта:
• 500 г тыквы
• 200 г ветчины
• 4 яйца
• 3/4 стакана молока
• 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
• 120 г маргарина
• чуть-чуть тыквенных семечек
• соль
Способ приготовления:
1. Разрежьте маргарин на небольшие кусочки. Просейте на измельченный маргарин муку. Добавьте к муке с маргарином 1 желток. Перемешайте и скатайте из теста шар.
2. # Смажьте маргарином форму диаметром 20-24 см. # Раскатайте тесто, выложите в форму, прижимая его к углам формы. Если тесто случайно порвется, залепите разрыв лишним тестом. Поместите форму с тестом в холодильник на 20 минут.
3. Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
4. Залейте натертую тыкву молоком и варите на слабом огне 15-20 минут
5. Нарежьте большую часть ветчины небольшими кусочками, а остальную — полосочками.
6. 3 яйца и оставшийся белок взбейте с 1 ч. ложечкой соли (без горки).
7. # Тыкву снимите с огня и остудите. # Соедините взбитые яйца с тыквой. # Перемешайте тыквенную массу с измельченной ветчиной.
8. Вылейте начинку на тесто, разложите сверху полоски ветчины и украсьте пирог очищенными семечками.
Примечание: Можно делать такой тыквенный пирог и со слоеным тестом.
Пирог с тыквой, ветчиной и сыром (творожное тесто)
Ингредиенты рецепта:
250 г муки
1 чайная ложка. разрыхлителя
1 чайная ложка. сушеного тимьяна
275 г диетического творога
5 столовая ложка. растительного масла
4 яйца
400 г тыквы
4 стебля зеленого лука с луковичками
125 г сыра
125 г ветчины
3 столовая ложка. мелко нарезанной петрушки
соль, перец
3 столовая ложка. тыквенных семечек
Способ приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем, тимьяном, 125 г творога, 3 столовая ложка. растительного масла и 1 яйцом. Замесить гладкое однородное тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и положить на 15 мин. в холодильник.
Тыкву вымыть, удалить семена, мякоть порезать кубиками. Зеленый лук вымыть и порезать колечками. Разогреть 2 столовая ложка. растительного масла и жарить тыкву с зеленым луком 10 мин.
Оставшиеся яйца смешать с оставшимся творогом. Сыр и ветчину порезать кубиками и добавить в творог вместе с мелко нарезанной петрушкой. Смешать с тыквой, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 180С. Форму смазать маслом. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму, сделав высокие бортики. Наполнить форму с тестом начинкой, разровнять и рассыпать тыквенными семечками. Выпекать 40 мин. Подавать теплым.
Примечание: Творог необходимо взять обезжиренный. Тыкву и зеленый лук не жарила. Тыкву подержала 5 мин. в пароварке, зеленый лук положила сырым. Сыр был твердый, не острый.
Тыквенное рагу по-мексикански
Ингредиенты рецепта:
1 тыква (около 5 кг)
200 г репчатого лука
2 стручка красного перца чили
200 г мясного фарша
1 пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
600 мл овощного бульона
1 ст. л. муки
150 г консервированной кукурузы
150 г зеленого горошка
1 зубчик чеснока
½ чайная ложка. приправы карри
Соль
Способ приготовления:
Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть, оставив слой толщиной 1 сантиметр. Мякоть очистить от семян и порезать кубиками.
Стручки перца чили и репчатый лук мелко порезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить.
Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Добавить перец чили, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить десять минут. Всыпать муку. Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолить и дать отстоять 5 минут.
Это блюдо здорово для праздничного стола. Перед приходом гостей переложить его из кастрюли в тыкву и поставить в духовку (150 градусов) на полчаса.
Ризотто с курицей и тыквой
Ингредиенты рецепта:
тыква — 450г
курица — 225г
рис — 350г
куриный бульон — 1 литр
оливковое масло — 3 столовая ложка.
сливочное масло — 50г
лук репчатый — 1 штук.
сухое белое вино — 100 мл
сыр пармезан (тертый) — 4 столовая ложка.
тимьян (веточка) — 1 штук.
лавровый лист — 1 штук.
соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить луковицу. Добавить тимьян и лавровый лист. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и чуть-чуть горячего бульона. Готовить 20 мин в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда-нибудь эта порция увариться. Добавить курицу и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся. Через 15 мин рис должен быть готов, снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать отстоять 5-6 мин.
Драники с тыквой
Ингредиенты рецепта:
5 картофелем,
0.5кг тыквы,
соль, специи по вкусу,
2-3 яйца,
2-3 ст.ложки муки.
Сметана
Способ приготовления:
Сырой картофель и тыкву натереть на крупной терке. Картофель здорово отжать и смешать с тыквой. Добавить яйца, соль и любые специи по вкусу. Муки совсем чуть-чуть — так вкуснее!.
Из специй я беру укроп, петрушку (лучше свежие). Можно взять любые специи в пакетиках для овощей или картофеля.
Хорошо положить 1 предварительно крайне мелко порезанную и обжаренную до золотистого цвета луковицу. Но и без нее будет вкусно.
Полученную массу здорово перемешать и жарить как оладьи на здорово разогретой сковородке с постным маслом до золотистого цвета. Только сильно не пережаривайте!
Масла не жалейте, лишнего не возмет! Когда выкладываете на сковороду, слегка приглаживайте ложкой, чтобы были не больше 1 см толщиной: так лучше и быстрее прожариваются.
Получаются необыкновенно красивые желтенькие растрепанные оладушки, особенно разве что добавить свежую зелень — естественно загляденье.Не забудьте подать сметану к этим драникам))
Источник: 1. Рецепт пирога из тыквы с ветчиной на сайте Relax.UA
2. http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9766.0
3. http://privet.ru/community/SECRET