Булочки "Розочки"

Булочки обалденно вкусные даже на второй день!!!

60 г прессованных дрожжей
1 ст. молока
5 ст. ложки сахара
2 яйца
200 г маргарина
50 г сливочного масла
ванилин мука

Пол стакана молока подогреть до температуры 40 градусов. Дрожжи раскрошить в стакан, залить теплым молоком, всыпать 1 ч. ложку сахара, добавить 5 ст. ложек муки и замесить тесто (должно быть тесто как густая сметана).
Поставить в теплое место подходить мин. на 10, во всяком случае до тех пор, пока из чашки не начнет подниматься тесто.
Яйца с сахаром взболтать до густой пены.
В яйца добавить подошедшие дрожжи, мягкий маргарин (комнатной температуры), ванилин, остальное молоко (тоже должно быть теплым), муку и замесить тесто.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Подошедшее тесто выложить на доску присыпанную мукой.
Раскатать в пласт.
Намазать мягким маслом.
Сверху присыпать сахаром.
Скрутить тесто в рулет.
Порезать.
Сделать розочки: отрезанный кусочек в месте разреза слепить края.
С другой стороны получилась розочка.
Готовые розочки выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут. В итоге должны получиться мягкие, воздушные булочки.
Здесь есть пошаговая инструкция http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/405-rozochki.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *