Бутербродный закусочный торт "Новогодние свечи"

4 листа для вафельных тортов
1 баночка консервированных шампиньонов (230 гр.)
1 крайне большая луковица
2 крупных морковки
2 яйца
100 гр. твёрдого сыра
1 баночка рыбных консервов ( у меня тунец в масле /180 гр./)
3 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки
соль
укроп и четверть красного сладкого перца для украшения

Яйца и одну морковь отварить.
На первый вафельный круг:
грибы измельчить, половину луковицы мелко порезать и зажарить на растительном масле, посолить.
Выложить первый слой торта.
Закрыть вафельным листом, прижать.
Рыбные консервы отцедить от жидкости, добавить 2 желтка, 2 ст. л. майонеза, размять вилкой.
Выложить второй слой, закрыть следующим вафельным листом, прижать.
1 сырую морковь натереть на крупной желобковой тёрке, оставшуюся луковицу мелко порезать, зажарить на растительном масле, посолить.
Выложить третий слой, закрыть следующим вафельным листом, прижать.
Смазать его оставшимся майонезом, рассыпать сыром натёртым на мелкой желобковой тёрке.
Сваренную морковь натереть на мелкой желобковой тёрке, выложить её в виде свечей.
Белок тоже потереть на мелкой желобковой тёрке и сделать свечу.
Из сладкого перца вырезать пламя, из укропа ёлочную гирлянду, 3 кружочка моркови изобразят ёлочные шары.
В результате из минимального колличества продуктов, при малом расходе майонеза получилась неплохая закуска.
Угощайтесь!

Бутербродный закусочный торт "Новогодние свечи"

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *