БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

ингредиенты на 20 шт:
450 гр обезжиренного творога 
100 гр сливочного  масла
2 яйца
400 гр муку
1 ч л соли 
3 ч.л разрыхлителя
3 ч л сахара 
5 ст.л не жирных  сливок
Кунжутные семечки (МАК)
приготовление:
Смешать в миске творог,яйца,сахар и соль. Растопить сливочное масло,остудить,чтобы оно было теплое и добавить в миску к творогу,яйцам соли и сахару.
 В муку добавить разрыхлитель и просеять. Добавить муку в творожную смесь и замесить тесто.
Тесто на ощупь будет мягкое,но слегка липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. в теплом месте.
 Разогреть духовку до 180 гр. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 10 частей и того получится 20. На слегка присыпанной мукой доске сформировать из каждой части круглые булочки. Положить их на противень выстланный бумагой для выпечки оставляя между булочками небольшое расстояние. Кисточкой смазать каждую булочку сливками и рассыпать кунжутом. Дать отстоять ещё 5 минут. После поставить противень в духовку и выпекать 20 минут.
источник http://vyborganka.livejournal.com/47755.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *