Быстрый и здоровый летний завтрак

Вкусный завтрак

Молоко и хлопья. А что еще?

Хлопья и самые разнообразные варианты быстрых сухих завтраков – чемпионы по быстроте приготовления. Но чего не хватает в тарелке с хлопьями? Изюминки! А может быть, щепотки пряностей, нотки какао, горсти сочных летних ягод или хрустящих миндальных лепестков.

Предлагаем варианты на выбор:

  • Корица, молотый имбирь, изюм, семена кунжута
  • Листочки миндаля, инжир, мед
  • Клубника, миндальные лепестки, какао
  • Фисташки, сушеная вишня, кленовый сироп или мед
  • Ломтики банана, ягоды земляники
  • Кусочки фиников, изюм, дробленые орешки кешью

Как сделать омлет интереснее?

Интересные добавки к омлету

Омлет-скрамбл готовится очень быстро. По сути это «яичная каша», но почему-то дома мы готовим его не часто. Это нехитрое блюдо только выиграет, если вы добавите к нему несколько привлекательных вкусов.

  • Тапенад из оливок (можно постараться купить готовый тапенад в магазине)
  • Готовый томатный соус для пасты с грибами, овощами или итальянскими травами
  • Сладко-острый соус: если смешать ложечку острой аджики с сиропом от кисло-сладкого варенья, получится великолепный соус – попробуйте!
  • Соус песто
  • Быстро обжаренные кубиками кабачки или помидорки-черри

Обычный классический омлет можно разнообразить раскрошенным сыром, грибами, зеленью, нарезанным кубиками болгарским перцем. О том как приготовить идеальный омлет мы написали вот тут.

Завтрак с собой

Завтрак с собой

Убегаете из дома без завтрака? Захватите с собой отварное яйцо, завернув его в лист пергамента и не забыв насыпать внутрь немного соли и перца. Закрутите кончики пергамента жгутом, чтобы специи не высыпались. Что дальше? Очистили, посолили, съели!

Для завтрака, который удобно взять с собой подойдут любые варианты сэндвичей, холодный салат с пастой, домашние маффины, лепешки питы с начинкой. Мы собрали самые вкусные варианты перекусов, которые можно взять с собой в статье для путешественников.


Фото: Christopher Testani
Дата: 27 июня 2017

Овсянка – самый привычный завтрак, к которому всех нас приучали с детства. Что новенького можно придумать с обычными овсяными хлопьями?

Найдите в отделе товаров для азиатской кухни кокосовое молоко или сливки и приготовьте овсянку. Это очень вкусно! Отличным дополнением станут ломтики банана, манго или киви. Кстати, насчет овсянки: та, что варится не 1-2 минуты, а 10 минут — самый обычный геркулес – вкуснее и полезнее всех экспресс-вариантов. Проверено!

Не выбрасывайте остатки овсянки – на следующий день с ней можно приготовить отличный коктейль, смешав ее в блендере с молоком, ложечкой меда и, к примеру, со спелым бананом. Дети будут в восторге, да и вы откроете для себя новый рецепт — овсяный коктейль.

Лето – время ягод и фруктов. Разложите овсянку по тарелочкам, сверху добавьте шарик мороженого (ванильного или сливочного пломбира) и горсть разнообразных сезонных ягод – клубники, малины, голубики. Подойдут также сезонные мягкие фрукты — инжир, спелые сливы, персики или абрикосы. Мороженое будет медленно таять, смешиваясь с кашей и ягодами, и все блюдо — напоминать вам скорее десерт, чем обычный «дежурный» завтрак. Кстати, при таком варианте подачи овсянку лучше варить на воде, а не на молоке. Сливочный вкус ей обеспечит мороженое!

Все мы по утрам очень спешим, поэтому зачастую наши завтраки не отличаются разнообразием. Летние завтраки просто обязаны быть не только вкусными, но и очень полезными. Предлагаем поколдовать с самыми обычными продуктами и разнообразить летний завтрак!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *