Чесночные рулетики с овечьей брынзой

2 ст. с горкой муки
50 гр. сливочного масла
3/4 ст. сливок (10%)
1/2 чайная ложка. ложки чесночного порошка (я заменила на давленный чеснок)
1 столовая ложка. разрыхлителя
щепотка соли
свежемолотый черный перец
для начинки
150 гр. овечьей брынзы
4 зубчика чеснока
2 столовая ложка. оливкового масла
маленький пучок петрушки
свежемолотый черный перец
для покрытия
1 желток
1 столовая ложка. сливок (10%)
тертый сыр (в оригинале пармезан)

Просеять муку с разрыхлителем в миску.
Добавить чеснок, соль, перец и масло. Растереть руками в крошку (я в блендере делала).
Влить сливки и быстро заместить однородное тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки размять брынзу вилкой, добавить масло, мелкорубленную зелень и чеснок, рассыпать перцем и перемешать.
Тесто раскатать на присыпленном столе в тонкий прямоугольный пласт, равномерно нанести начинку и свернуть в рулет.
Тонким острым ножом разрезать на рулетики, обмакивая нож в кипяток.
Выложить на застеленный пергаментом противень, обмазать смесью желтка и сливок, рассыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 220* духовке 10-15 мин.

Чесночные рулетики с овечьей брынзой

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *