— "Что, барыня, шпинату будем брать?" — Возьмите, Аннушка! -…

Французы считали шпинат королем овощей,американцы снимают не только мультфильмы про шпинат,но еще устраивают праздники в его честь. А что же мы-то?)))) Давайте приготовим…. 

 

Листья шпината (300 гр) вымыть, пробланшировать 2 мин, воду слить, шпинат обсушить, добавить 2 желтка и пюрировать в блендере. Если взять замороженный шпинат, то нужно тщательно отжать его и тоже добавив желтки здорово взболтать. Добавить 1 столовая ложка. с горкой муки,1 столовая ложка. мягкого творога, соль, перец. необходимо любимые специи)))- здорово взболтать. Отдельно взболтать оставшиеся 2 белка и ввести в тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить перкарской бумагой, необходимо слегка смазать ее оливковым маслом. Вылить тесто, разровнять — но не тонко. Выпекать мин. 15. Когда пласт остынет ( не до конца) смазать начинкой ( у меня сыр Альметте с травами), выложить ломтики соленой семги ( необходимо форель), Завернуть рулет и отправить на 2 часа в холодильник.

P.S. Начинка может быть любая, но желательно саленоватая. Делала брынзу с зеленью, делала с икрой.

- "Что, барыня, шпинату будем брать?" -- Возьмите, Аннушка! -...

 

Блинчики со шпинатом

- "Что, барыня, шпинату будем брать?" -- Возьмите, Аннушка! -...

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *