Что то с чем то

Честно говоря, попросту не знаю как назвать новое блюдо.

Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.

Блюдо весьма смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а впоследствии всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент.

На 6 штук (3 порции) нам понадобится:

— свинина, корейка 750 гр.

— грибы, 1 лоток

— бекон, нарезка, 1 упаковка 200 гр.

— сыр, не много

— сметана, лук, приправы, нитки

Кусок корейки весьма удачно разрезался на 6 частей толщиной 1,5-2 см.

Что то с чем то

Будем их отбивать. Сразу готовим 6 чистых пакетов, масло, специи (у меня паприка, тимьян, белый молотый перец, хмели-сунели, соль)

Берем пакет, наливаем на чуть-чуть масла 9пару столовых ложек), высыпаем специи и перемешиваем.

Что то с чем то

Кусок мяса кладем в пакет, обмазываем специями и прямо в пакете отбиваем до состояния большой тонкой лепешки.

Паприка покрасит мясо в цвет чили и будет казаться что блюдо ужасно острое.

Вот так было и так стало:

Что то с чем то

Расправляемся со всеми шестью кусками, особое внимание уделяя краям — они должны быть  весьма тонкими, так как будут наслаиваться друг на друга и могут остаться сырыми.

Когда блинчики готовы отставлям их в сторону — промариноваться и достаем оставшиеся 2 луковицы и грибы.

Что то с чем то

Режем мелко лук, обжариваем до готовности, высыпаем к нему порезанные мелко грибы, осторожно солим и перчим, так как сыр будет соленый и мясо уже посолили, и жарим до золотистой корочки.

Можно добавить чуть-чуть копченой грудинки. Пока остывают грибы режем кубиками сыр, все перемешиваем, добавляем пару ложек сметаны, что бы лучше лепилось.

Теперь остается достать мясо, бекон и нитки — заранее приготовьте 6 больших веревочек.

Что то с чем то

На середину мясного блина выкладываем шестую часть начинки, накрываем краями и формируем колобок:

Что то с чем то

Кладем швом вниз, бока заматываем двумя полосками бекона (если повезет, в упаковке окажется ровно 12 кусочков) и заматываем нитками, как на фото:

Что то с чем то

Получившиеся шарики выкладываем в форму, толстой стороной вниз (там, где наслаиваются стороны лепешки), плотно друг к другу не прижимаем, бекон должен пропечься.

Что то с чем то

Форму смазывать не нужно, своего жира будет достаточно.

Ставим в духовку мин. на 40 (180-190).

Что то с чем то

Вот так мы подрумянились. Подавать со свежими овощами, есть весьма осторожно — начинка весьма горячая!

Приятного аппетита.

Что то с чем то

 PS: перед подачей удалите нитки!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *