"Цветы" в яблочно-медовой глазури с яблочно-ореховым салатом

В этом году первый раз попробовала кориандровый мед. Свежеоткачанный кориандровый мёд прозрачный, цветом от янтарного до светло-коричневого. Его цвет обусловлен большим содержанием в составе железа и марганца. Пчелы его собирают с белых или розоватых цветков кориандра, который произрастает во многих областях, где его специально культивируют. Кориандровый мёд содержит большое количество эфирных масел, поэтому он обладает специфическим, свойственным только ему достаточно резким пряным ароматом, специфическим карамельным привкусом и замечательными лекарственными свойствами.
Темные сорта мёда, к которым относится и кориандровый богаты микроэлементами, необходимыми для кроветворения, такими как железо, медь, марганец.

700 гр. свинины (как для отбивных)
200 мл. яблочного сока
50 мл. лимонного сока
2 ст. ложки мёда (у меня кориандровый)
веточка тимьяна
веточка розмарина
1 перец чили
2 зубка чеснока
соль, черный перец
масло для жарки
для салата:
2 яблока
2 ст. ложки мёда
1/4 ч. ложки кайенского перца
горсть орехов ( у меня грецкие и кешью)
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
листья салата

1. Свинину порезать как на отбивные. Слегка отбить, посолить, поперчить. Брать по 2 ломтика и скручивать цветочки. Низ замотать ниткой. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить цветочки до золотистой корочки.
2. Затем размотать нитки, цветочки уложить в жаропрочную форму.
3. В сковородке разогреть 2 ст. ложки масла. Добавить чеснок, перец чили, тимьян, розмарин. Прогреть пару мин. и все вынуть. Добавить 2 ст. ложки мёда, затем влить яблочный и лимонный сок. Прогреть пару минут.
4. Полученной глазурью залить наши цветочки и отправить в разогретую до t 180* С. духовку пиримерно на 30минут.
5. Для салата, мед смешать с кайенским перцем, затем добавить орехи. Хорошо премешать, выложить на пергамент. Отправить в горячую духовку на 5-10минут. Остудить орехи. Они будут покрыты карамельной корочкой.
6. На тарелку выложить листья салата. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, порезать ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на листья салата.
Сверху разложить орехи.
7. Смешать оливковое масло с солью и перцем и полить салат сверху. Сбоку выложить цветочки из свинины.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *