Деревенский завтрак
Блюдо, подающееся под этим названием по моему будет отличным завтраком с похмелья, 1-го января например)).
Шутки шутками, а рецепт отличный, простой, быстрый, и очень в нашем вкусе, не смотря на австрийское происхождение.
Смотрите сами-румяные ломтики жареной картошки, ароматные полоски ветчины, карамельный жареный лук, маринованные огурчики и кремовая глазунья, шикарно же,а?
Для меня например это вполне себе обед для холодного зимнего дня, согревающий и сытный, когда ноги в плед, сковородку в руки, и остановиться тяжело. Поэтому сковородочку на порцию надо брать малюсенькую, блюдо калорийное все таки.
Ингредиенты:
1.Картофель 1 кг.
2.Ветчина варено-копченая 200 грамм
3.Лук репчатый 2 шт.
4.Яйцо 4 шт.
5.Огурцы маринованные 200 грамм
6.Масло растительное 4 ст.л.
7.Лук зеленый 1 небольшой пучок
8.Лавровый лист 1 шт.
9.Тмин 1 ч.л.
10.Соль
11.Перец черный горошком
Готовим!
1.Картошку берите не сильно крупную, чтоб можно было порезать поперек и кружочки были небольшие и аккуратные. Моем ее, чистим , и режем кружочками, тонкими, около 3 мм. Если клубни все же крупные, тогда сначала вдоль пополам, а потом уже поперек полукружками. Хорошо обсушиваем ломтики на кухонном полотенце, это поможет картошке как следует подрумяниться. В большой пребольшой сковороде с толстым дном нагреваем масло. Если есть топленое, берите его. И если большой сковородки в хозяйстве не водится, поделите все продукты пополам и готовьте в два приема, раскладка тут на 4 средние порции.
2.Когда масло хорошо нагреется, высыпаем в него картофельные ломтики. Не трогаем пару минут, потом аккуратно перемешиваем лопаточкой и добавляем к картошке лавровый лист и тмин. Жарим до полуготовности, помешивая, минут 10. Пока картошка жарится, тонко-тонко порежем репчатый лук, колечками. Ветчину режем полосками, небольшими такими.Можно вместо ветчины взять копченую грудинку, мясную такую. Высыпаем то и другое к картошке и перемешиваем. Жарим еще 10 минут, на среднем огне, иногда переворачивая содержимое сковороды. Картошка должна хорошо подрумяниться, лук стать мягким и коричневым.
3.Теперь глазунья. Можно не мудрствуя лукаво вбить яйца прямо в сковороду. Я поджарила на отдельной сковороде, мне нужен был красивый снимок все таки. Горошины черного перца я крупно раздробила в ступке, приправила и посолила готовое блюдо. Добавляем в сковороду мелкие маринованные огурчики корнишоны, рубленный зеленый лук и немедленно подаем к столу прямо в сковороде!