Дип из морковки
Мы с мужем большие поклонники хуммуса и других, подобных ему дипов.
Тахина, чеснок, ароматное оливковое масло, специи…Всему этому я готова петь оды часами. Когда нахожу интересные рецепты дипов, скорей спешу попробовать, вдруг добавится что-то новое и интересное в наше семейное меню.
Этот дип из моркови как раз тот случай, невероятно вкусно! И при этом так же невероятно просто и быстро. Нут нужно замачивать на ночь и потом еще долго варить, а морковь готовится в разы быстрее. Обязательно нужен блендер и хорошая, качаственная тахина, кунжутная паста, кладезь кальция и витамина Е. Блюдо вообще одна сплошная польза, и подойдет для постящихся и вегетарианцев, и на праздничный стол не стыдно поставить. К яркому дипу можно подать свежую лепешку или хрустящие тосты, посыпать его зернышками граната и грецкими орехами. Пробуйте, он того стоит!
Ингредиенты:
1.Морковь 400 грамм
2.Тахина 2 ст.л.
3.Чеснок 2 з.
4.Лимон 1 шт.
5.Соль
6.Перец черный
7.Грецкие орехи для подачи
8.Оливковое масло для подачи
Готовим!
1.Морковь очистить и порезать ломтиками. Отварить в кипящей воде до мягкости. Воду слить, морковь слегка остудить и положить в чашу блендера.
2.К моркови добавить очищенные зубки чеснока, тахину, немного лимонного сока и щепотку соли. Переработать все в гладкое , кремообразное пюре. Попробовать, и довести вкус до идеального лимонным соком, солью и перцем.
3.Переложить дип в миску, полить оливковым маслом или маслом грецкого ореха и посыпать рубленными грецкими орехами. Дип можно хранить пару дней в холодильнике в закрытом контейнере.