Дип из морковки

Мы с мужем большие поклонники хуммуса и других, подобных ему дипов.

Тахина, чеснок, ароматное оливковое масло, специи…Всему этому я готова петь оды часами. Когда нахожу интересные рецепты дипов, скорей спешу попробовать, вдруг добавится что-то новое и интересное в наше семейное меню.

Этот дип из моркови как раз тот случай, невероятно вкусно! И при этом так же невероятно просто и быстро.  Нут нужно замачивать на ночь и потом еще долго варить, а морковь готовится в разы быстрее. Обязательно нужен блендер и хорошая, качаственная тахина, кунжутная паста, кладезь кальция и витамина Е. Блюдо вообще одна сплошная польза, и подойдет для постящихся и вегетарианцев, и на праздничный стол не стыдно поставить. К яркому дипу можно подать свежую лепешку или хрустящие тосты, посыпать его зернышками граната и грецкими орехами. Пробуйте, он того стоит!

 

Ингредиенты:

1.Морковь 400 грамм

2.Тахина 2 ст.л.

3.Чеснок 2 з.

4.Лимон 1 шт.

5.Соль

6.Перец черный

7.Грецкие орехи для подачи

8.Оливковое масло для подачи

Готовим!

1.Морковь очистить и порезать ломтиками. Отварить в кипящей воде до мягкости. Воду слить, морковь слегка остудить и положить в чашу блендера.

2.К моркови добавить очищенные зубки чеснока, тахину, немного лимонного сока и щепотку соли. Переработать все в гладкое , кремообразное пюре. Попробовать, и довести вкус до идеального лимонным соком, солью и перцем.

3.Переложить дип в миску, полить оливковым маслом или маслом грецкого ореха  и посыпать рубленными грецкими орехами. Дип можно хранить пару дней в холодильнике в закрытом контейнере.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *