«Домашние» котлетки (рецепт для аэрогриля, но подойдет и для обычной жарки)

Ингредиенты (на 7 котлет):

— фарш говяжий/телячий 500 гр.

— батон хлеба «нарезного» ¼

— яйцо куриное 1 шт

— панировочные сухари (я использую панировочные сухари с пряностями)

— перец чёрный молотый по вкусу

— соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Раскрошить ¼ батона хлеба (без корочки) – поместить в миску. Добавить 100 мл тёплой кипяченой воды – перемешать хлеб вилкой до однородной массы. Добавляем фарш, яйцо и соль с перцем – тщательно смешиваем. Формируем одинаковые по форме котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Я использую панировочные сухари с пряными травами – разрешается приобрести готовые, разрешается обыкновенно смешать обычные панировочные сухари с любимой приправой для мяса. Смысл этой панировки, чтоб при приготовлении в аэрогриле – образовалась поджаристая корочка у котлет, а внутри они остались сочными, но весь лишний жир все равно вытопиться.

«Домашние» котлетки (рецепт для аэрогриля, но подойдет и для обычной жарки)

Чтоб облегчит впоследствии чистку аэрогриля – не забудьте положить поддон, даже из постного фарша выходит немало жира. Готовить следует на средней решетке, на которую разрешается постелить фольгу (не забудьте сделать немного дырочек, чтоб лишний жир стекал в низ).

Готовить нужно на температуре 235 градусов, 17-20 минут, скорость вентилятора – средняя. Позже – следует перевернуть котлетки и при такой же температуре и скорости вентилятора – готовить еще 10-15 минут.

Котлетки подойдут к любому стандартному гарниру, так же разрешается сделать бургеры, но тогда лучше добавлять меньше хлеба в фарш и сделать более плоскую форму.

«Домашние» котлетки (рецепт для аэрогриля, но подойдет и для обычной жарки)

В моей семье весьма любят такие котлетки, сын их есть обычно с чесночным соусом,  муж со своим любимым кетчупом Балтимор, а я обыкновенно так.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *