Домашняя засолка капусты

В колонках играет — «Сара Брайтман — Адажио Альбинони»

Домашняя засолка капусты, 1 из способов пополнить свой рацион так нужным нам всем витамином С. Известно, что чем дольше солёная(квашеная) капуста хранится, конечно же в разумных пределах, тем полезнее она становится. В ней больше появляется витамина С. Вот поэтому рекомендуется засаливать белокочанную капусту большими партиями и постепенно употреблять в пищу.

Ингредиенты рецепта:

  • Велок капусты белокочанной 3 кг
  • Морковь 1 штука
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  • Велок белокочанной капусты засолочного сорта нашинковать.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • В большой ёмкости перемешать между собой нашинкованную белокочанную капусту, натёртую на крупной тёрке морковь и соль, не разминать.
  • Приготовленную смесь из нашинкованной белокочанной капусты,  натёртой на крупной тёрке моркови и соли плотно уложить в чистую трёхлитровую банку.
  • Трёхлитровую банку с капустой поставить в глубокое блюдо и держать 3 дня в комнате(должно быть не необыкновенно жарко), периодически протыкать капусту, чтобы выходили газы с горечью.
  • На третий день сливаем в стакан капустный рассол, добавляем в него сахар, прекрасно размешиваем и выливаем обратно в банку, последний раз протыкаем капусту, закрываем банку крышкой и ставим в холодильник.
  • Дня через 3 капусту только подавать на стол, с луком и растительным маслом, только чуть-чуть подсахарить.

Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *