Экспресс-рецепт в вашу копилку. Тыква.

Если вы не извели в хэлловин все ваши тыковки на фонарики, если только ваша мудрая бабушка отдала вам чудо, с любовью выращенное на компостной куче уже позже 1-го ноября, а быть может вы, добрая душа, пожалели мерзнущую у метро чужую бабушку, и купили у нее тыкву, но ума не приложите, что же с ней делать, значит мы идем к вам!

Много ли вы знаете рецептов приготовления тыквы? Признайтесь, большинство из вас знают тыкву с пшенной кашей. Особо продвинутые — тыквенный суп-пюре и варенье из тыквы. А любители здорового образа жизни еще и про тыквенный сок знают.

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкусно, быстро, дешево и по-холостяцки просто.
И, по традиции, блюдо нисколько не навредит вашей фигуре.

Нам понадобится:
— тыква
— лук
— сыр
— соль, перец
— масло растительное для смазывания формы для запекания

Вот эти прекрасные тыковки (количество тыкв — на ваше усмотрение), разрезаем, очищаем от кожуры, вынимаем мякоть и семечки, режем либо кубиками, либо дольками, кому как нравится.

После этого тыкву опускаем в прекрасно подсоленую (очень прекрасно подсоленую) кипящую воду и варим там 7 минут.

Пока варится тыква, чистим лук и режем. И тут 2 варианта: остается оставить лук сырым, а остается поджарить. Количество лука — на ваше усмотрение. Я люблю, когда-нибудь его весьма много.

Тыкву вынимаем из воды, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху кладем лук. Можно совсем чуть-чуть посолить, ну а поперчить — по вкусу (мы любим, чтобы все почти черное было от перца, но, наверное, вы так не любите).

Сверху кладем сыр (можете натереть, можете порезать ломтиками — как удобней)
И отправляем нашу тыкву в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Экспресс-рецепт в вашу копилку. Тыква.

То, что черное — не пригорело. Это я, как обычно, поперчила от души.

Экспресс-рецепт в вашу копилку. Тыква.

Желаю вам приятного аппетита, стройной фигуры и сочной тыквы.

А вы мне пожелайте внимательней следить за ИСО на фотике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *