Фалафель

Рецепт автора дословно.
1 чашка гороха нут
1 маленький пучек петрушки
1 маленький пучек кинзы
2 столовая ложка. муки
1 столовая ложка. воды
1 чайная ложка. соли
1 чайная ложка. кориандра
1 чайная ложка. зиры
1 небольшой острый перец
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока

Горох замочить на немного часов, лучше лишь на ночь.
Перекрутить на мясорубке 2 раза горох, зелень, луковицу, чеснок. Добавить все специи, муку, воду. Должна получится зеленоватая кашица.
Из этой массы лепить небольшие плоские котлетки.
Обжаривать фелафель во фритюре, до образования коричневой корочки. Я обжариваю в обыкновенной сковородке в большом количестве растительного масла. С каждой стороны примерно по 4 минуты. Переворачиваю лишь 1 раз, что б фелафельки не распались.
Подавать конечно же с питой, свежими или солеными овощами и соусом тхина.
Для соуса тхина нужно чеснок растолочь в ступке с солью и острым перчиком, добавить 1 ст. л. тхины, здорово перемешать. Добавить 1 столовая ложка. лимонного сока, смешать с тхиной. Тхина должна побелеть и загустеть, добавить еще 2 столовая ложка. воды, здорово перемешать, и возможно рассыпать сумаком.

Мне понравились необычное блюдо.
Кинзу не добавляла, так как не люблю ее. Соль добавляла морскую с травами.
Честно говоря, я боялась, что без яиц они развалятся. Но они стойко выдержали жарку.
Жарила в небольшом количестве растительного масла на антипригарной сковородке.
Вкусно даже без питы. Но навалом не съешь, так как питательные.

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *