Фальсомагро

Блюдо родом из Сицилии и для итальянца имеет примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Правда-правда, на видео увидите из чего я приготовила этот рулетик… мясо исключительно для потушить, но оказывается необходимо и такую парадную вещь сделать… А если только говорить вообще, то есть культовые блюда, которые идут от избытка, а есть от недостатка, от бедности и блюдо лучший тому пример. Мясо стоило дорого, едоков в семье много, но субботний семейный обед с коронным блюдом должен быть. Вот итальянские хозяйки и изобрели способ как совместить несоединимое.В результате блюдо стало поистине культовым и, говоря о нем, итальянцы закатывают глаза и все такое. Готовится, конечно, не быстро, но вкусно! И еще весьма ценно как идея! Столько вариантов в голове сразу возникло… Готовить — не переготовить!

Для блюда я использовала кусок говядины весом около 700 — 800 г.
Примерно 2/3 лишь мяса я нарезала на весьма тонкие кусочки, остальное перекрутила в фарш.
Нарезанные пластинки мяса я сначала отбила, а затем разложила на пищевой пленке внахлест, чтобы получился пласт нужного размера. Накрыла еще одним слоем пленки и еще раз отбила, чтобы кусочки плотнее сцепились друг с другом. Посолила-поперчила.
В фарш вбила яйцо, добавила 7 — 8 ст. ложек хлебных сухарей, 5 — 6 ст. ложек тертого пармезана (в оригинале берется овечий сыр пекорино пепатто), чуть-чуть соли — перца и разбавила белым вином (в оригинале используется красное, но получается больно терпко, я люблю с белым) до вязкого состояния.
Сняла верхнюю пленку с мяса. Размазала фарш по всей поверхности, слегка его уплотнила.
Сверху посыпала тертым сыром (в оригинале выкладывается слой сыра провола или качоковалло).
Затем выложила слой тонко нарезанноой салями.
По центру цепочкой уложила 5 сваренных вкрутую яиц (очищенных, конечно).
И далее нечинается самое веселое т.к. все нужно свернуть рулетом и перевязать бечевкой на манер колбасы.
Затем веселье продолжается т.к. рулет нужно обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон. Самое всеселое собственно в этот момент осоиметь в виду, что по размерам он не помещается ни в одну из имеющихся сковородок, сотейников и пр. утвари. Поэтому рассчитайте свои силы заранее!!! Я обжаривала в утятнице и, зная о том, что нужно помнить о размере, все же слегка промахнулась… прилично осложнило процесс… на видео увидите.
Когда мясо обжарится, сюда же кладется нарезанная тонкими полукольцами луковица и слегка обжаривается.
Затем сюда же выливаем стакан вина (нужно красное, но я брала белое), увеличиваем огонь и, поворачивая рулет с бочка на бочок, дожидаемся, когда-либо вино практически полностью выпарится.
Затем добавлем пассату из помидор (перекрученные свежие или консервированные помидоры + соль и + сахар по необходимости), доводим до кипения, накрываем крышкой и, периодически поворачивая рулет, тушим около 1 часа.
Далее достаем, снимаем нитки, нарезаем, обильно поливаем оставшимся в посуде томатным соусом и наслаждаемся. Кстати, соус прекрасно идет к пасте, так что все не съеденное с рулетом прекрасно доедается в виде пасты.

слова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *