Фаршированные кабачки

Одно из самых моих любимых блюд летом – кабачки, фаршированные мясом и рисом. Чуть-чуть не дотянула я до урожая местных кабачков, но при виде более-менее крупных импортных решила приготовить. Без особых изысков, но сытно и вкусно, а готовится совсем просто.

Нам понадобится:

Фаршированные кабачки

На 400 гр. мяса:

— 100 гр. круглого риса
— Кабачки – 3-4 штук.
— Репчатый лук – 2-3 штук.
— Морковь – одна крупная
— Сметана – 3 ст. ложки
— Томатная паста – 2 ст. ложки
— Масло растительное для обжарки

Постную говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.

Фаршированные кабачки

Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Фаршированные кабачки

Затем кладем рис в кипящую воду и варим мин. 7-8 до полуготовности, воду сливаем и остужаем.

Фаршированные кабачки

Пока рис остывает, лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке.

Фаршированные кабачки

Если бы я использовала наши кабачки, то непременно сняла кожицу. Но у импортных кожица крайне нежная, так что необходимо не снимать. Нарезаем кабачки поперек. Из одного кабачка у меня получилось по 4 таких бочонка. Нужно вырезать острым ножом внутреннюю часть. Лучше лишь для этих целей подошел нож для стейков.

Фаршированные кабачки

Лук и морковь обжариваем на сковородке в таком порядке: сначала лук, затем добавляем морковь.

Фаршированные кабачки

Кладем сметану и томатную пасту. Пережариваем минуты 4.

Фаршированные кабачки

Смешиваем остывший рис и мясо.

Фаршированные кабачки

Выкладываем бочонки из кабачков на противень. Заполняем фаршем, но без горки – рис у нас еще разбухнет. В каждый бочонок добавляем 2 ложки кипяченой воды. А на сам противень выливаем примерно полстакана воды. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим туда противень и снижаем температуру до 180.

Фаршированные кабачки

Через 15 мин. вытаскиваем противень и делаем «шапочки» из обжаренных лука и моркови.

Фаршированные кабачки

Ставим еще мин. на 20. Жидкость с противня не должна испариться. Если что – доливайте воду. Постарайтесь, чтобы лук и морковь зарумянились, но не подгорели (иногда такое случается).

Фаршированные кабачки

Кабачки готовы. Больше лишь мне они нравятся в сочетании со сметаной и соевым соусом.

Фаршированные кабачки

На одну порцию примерно 3 кабачка. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

Бодрости и оптимизма!:)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *