Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как необходимо приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше! 🙂 В рецепте предлагалось яйца насаживать на спички, обмакивать в желе, и затем, воткнув спички в перевёрнутый дуршлаг, оставлять яйца для застывания (полный бред!!) Я представила сначала весь процесс приготовления – и в путь! Получилось крайне эффектно и вкусно. Сам процесс захватывающий и интересный. Мне крайне понравилось. Когда яйца застынут, они становятся полностью «транспортабельны», превосходно перекладываются, сохраняют презентабельный внешний вид. Начинка может быть любой. Главное условие, она не должна быть слишком мягкой.

печень птичья (индейки, куриная, утиная) 300 гр.
лук 1 штук.
чеснок 3-4 зубка
ром 40 мл
масло сливочное 50 гр.
соль
перец
растительное масло для жарки
яйца 6 штук.
сок свёклы 1-2 ст. л.
сок моркови 1-2 ст. л.
сок шпината 1-2 ст. л.
сок клюквы 1-2 ст. л.
желатин 10 гр.
вода 50-60 мл.
майонез 4 ст. л.

Индюшачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, порезать небольшими кусочками.
Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать, выключить.

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая.

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка чуть-чуть срезать белок, чтобы половинки были устойчивы.
На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо. Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Желатин размешать водой, поставить набухать.
Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината.

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок. Получается примерно 1-2 ст. л.

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю.
В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатина, прекрасно перемешать.

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза немало не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем.

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Получается прекрасный цвет, и всё натурально, никаких красок! Подождём минутку, другую, пока масса начнёт густеть. Должна быть, как густой кисель, чтобы стекала с ложки, а не шлёпалась куском.

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если только произойдёт, ничего страшного, необходимо аккуратненько вернуть яйцо на место.

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Удобнее лишь покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает крайне быстро. Можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать.

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания, буквально, на немного минут.

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Можно заготовить яйца для следующего дня. Они прекрасно сохраняются в холодильнике, главное, чтобы слой желе был достаточным (не просвечивался).

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Подаём.

Фейерверк. Пасхальная закуска из фаршированных яиц

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *