Форель по императорски
•2 целых филе форели с кожей (по 1 кг каждое)
•1 лимон,
•1 апельсин (у меня был грейпфрут)
•Маринад:
•3 ст. ложки соевого соуса,
•3 маленьких перца Чили
•2 ст. ложки соуса Чили
•цедра и сок 1 лимона
•2 ст. ложки меда
1.Готовим маринад.
2.Очищаем перцы Чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона.
3.Обсушиваем филе рыбы при помощи бумажных полотенец и делаем чуть-чуть глубоких надрезов на рыбьей коже.
4.Кладем первый кусок рыбного филе кожицей вниз на фольгу, предварительно сложенную вдвое.
5.Режем лимон и апельсин дольками, кладем на филе и слегка поливаем маринадом.
6.Оставшийся кусок филе кладем на первый кусок кожицей вверх. При помощи нитки связываем вместе 2 куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем мариноваться всю ночь в холодильнике.
7.Вынимаем рыбу из холодильника и ждем, пока рыба не достигнет комнатной температуры. Поливаем рыбу маринадом, впоследствии чего оборачиваем ее фольгой таким образом, чтобы верх рыбы оставался открытым.
8.Разогреть духовку до 200 % и запекать рыбку 30-40 минут.
9.Рыбка получается необыкновенно вкусная и нежная.
10.Приятного аппетита!