Форель со щавелевым соусом
Самый первый весенний урожай а моем огороде это щавель. Именно его аккуратные зеленые листочки первыми проклевываются из влажной земли еще в конце марта. И первыми же попадают под «раздачу», в суп или еще куда. Сегодня покажу вам невероятно удачный рецепт из последних открытий, радужную форель по-весеннему, со щавелевым соусом. При нынешних ценах на рыбу, радужная форель вполне конкурентноспособна и весьма бюджетна, 4 рыбины нам обошлись в 5 $, для обеда выходного дня на четверых нормально я считаю. Интересный способ приготовления рыбы, она пропаривается , а не запекается, и потом тает во рту. Причем пропаривать рыбу таким образом можно и на белом вине, а можно и просто на воде, будет дешевле и тоже вкусно. Нежный щавелевый соус можно подать не только к форели. Отлично он звучит и с филе семги, и с сибасом, и с судаком тоже буде неплохо, я думаю.
Ингредиенты:
1.Форель радужная 4 шт. по 350 грамм
2.Щавель большой пучок
3.Вино белое сухое 1 стакан(или вода)
4.Масло сливочное 30 грамм
5.Сметана жирная 200 мл.(или сливки)
6.Петрушка 1 небольшой пучок
7.Соль
8.Перец черный
Готовим!
1.Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи и положить на противень. Влить вино или воду и закрыть противень фольгой, подвернув края. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
2.Пока готовится рыба, сделаем соус. В маленьком сотейнике растопить сливочное масло. Щавель мелко порубить и положить в масло. Тушить на небольшом огне минут пять. Добавить сметану, посолить и поперчить. Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить в соус несколько ложек жидкости от тушения рыбы, перемешать. Подавать соус горячим, обильно полив им рыбу.