Форель в орехово-уксусном соусе

сайт лучшие рыбные блюда

-500 гр филе форели
-100 гр ядер грецких орехов
-2-3 дольки чеснока
-винный уксус,соль,зелень укропа
Рыбу порезать порционными кусками, отварить в подсоленной воде, извлечь шумовкой.
Орехи растолочь с чесноком, размешать смесью уксуса с водой до консистенции густой сметаны.
Соль по вкусу.
Готовую рыбу выложить на блюдо и залить соусом.
Рыбу сперва обжарила,буквально 1 минуту с каждой стороны, а потом добавила чуть-чуть воды и дотушила до готовности ещё 5 минут. Подавала с картофелем отваренным в мундире и обжаренным на растительном масле. Вместо винного уксуса взяла рисовый. Очень вкусная рыбка с пикантным соусом.

слова и фото автора

источник рецепта

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *