Фрикадельки из вешенок

Необычный рецепт приготовления фрикаделек. Они подойдут для любого супчика куриного, овощного или грибного и будут удачным дополнением любого рагу.

500 грамм вешенок
5 вареных картофелин
2ва яйца
2 столовых ложки сливочного масла
5 столовых ложек муки
Небольшой пучок укропа
для соуса
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 стакана грибного бульона
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка томатного соуса
соль по вкусу

Вешенки мелко нарежем и обжарим в небольшом количестве сливочного масла. Сильно зажаривать не нужно, как только выпарится весь сок из грибов, посолите их и поперчите, снимите с огня.
Дайте грибам чуть-чуть остыть и пропустите через мясорубку вместе с отварным картофелем. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, взбитые яйца и муку.
Все прекрасно вымешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики.
В кастрюле доведите воду до кипения, подсолите. Опустите шарики и сразу же размешайте шумовкой чтобы они не прилипли к донышку. Варите пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Достаньте и переложите на тарелку.
Для соуса спассеруйте муку в масле, разведите бульоном. Добавьте сметану, соль. В другой сковородке спассеруйте томатный соус, добавьте его в грибной соус и варите десять минут. Полейте фрикадельки и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *