Фриттата с тыквой
Люблю фриттаты за простоту и быстроту приготовления и конечно . И за вариативность, вроде простой омлет, а какое разнообразие, не просто завтрак, а вполне себе и пообедать и поужинать можно. Вот приготовила вариант с любимой тыквой. Но не подумайте что с одной ею, нет конечно. В сопровождение к тыкве выдвинута «тяжелая артиллерия»-копченая грудинка и твердый сыр, они отвечают и за питательность и за ароматы. А за витамину часть ответственны огородные жители-молодой ,зеленый чеснок, лук и базилик. Все вместе получилось так невероятно вкусно, что не передать! Дополнить такую «богатую» фритату можно свежими помидорами ии салатом, и белым пышным хлебом, чиабаттой например.
Так же возможны замены в основном составе. Кабачок вместо тыквы, бекон или салями вместо грудинки. Зелень тоже можно менять, сезонная черемша будет в самый раз сейчас.
И у меня сбылась давняя мечта, я обзавелась массивной разделочной доской для фотосъемки. С ума схожу от любви и хочу снимать постоянно. Правда же она нереальная? Брала вот ТУТ, и положила глаз еще на много чего там.
Ингредиенты:
1.Яйца 5 шт.
2.Тыква 300 грамм
3.Грудинка копченая 50 грамм
4.Сыр твердый 50 грамм
5.Зеленый лук 1 пучок
6.Зеленый чеснок 1 пучок
7.Базилик несколько веточек
8.Масло оливковое 1 ст.л.
9.Сметана 2 ст.л.
10.Соль
11.Перец черный
Готовим!
1.Тыкву очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке. Всю зелень вымыть, обсушить и порубить, несколько листиков базилика оставить для подачи. Заранее нагреть духовку до 180 градусов.
2.В большой сковороде с огнеупорной ручкой нагреть оливковое масло. Поджарить ломтики грудинки до румяности. Добавить к грудинке тыкву и зелень и готовить еще пару минут.
3.Яйца взболтать венчиком в миске со сметаной, солью, перцем и тертым сыром. Залить яичную массу в сковороду и поставить в духовку на 10-12 минут, фриттата должна полностью»схватиться».Посыпать свежим базиликом и подавать немедленно!