Фриттата с тыквой

Люблю фриттаты за простоту и быстроту приготовления и конечно . И за вариативность, вроде простой омлет, а какое разнообразие, не просто завтрак, а вполне себе и пообедать и поужинать можно. Вот приготовила вариант с  любимой тыквой. Но не подумайте что с одной ею, нет конечно. В сопровождение к тыкве выдвинута «тяжелая артиллерия»-копченая грудинка и твердый сыр, они отвечают и за питательность и за ароматы. А за витамину часть ответственны огородные жители-молодой ,зеленый чеснок, лук и базилик. Все вместе получилось так невероятно вкусно, что не передать! Дополнить такую «богатую» фритату можно свежими помидорами ии салатом, и белым пышным хлебом, чиабаттой например.

Так же возможны замены в основном составе. Кабачок вместо тыквы, бекон или салями вместо грудинки. Зелень тоже можно менять, сезонная черемша будет в самый раз сейчас.

И у меня сбылась давняя мечта, я обзавелась массивной разделочной доской для фотосъемки. С ума схожу от любви и хочу снимать постоянно. Правда же она нереальная? Брала вот ТУТ, и положила глаз еще на много чего там.

Ингредиенты:

1.Яйца 5 шт.

2.Тыква 300 грамм

3.Грудинка копченая 50 грамм

4.Сыр твердый 50 грамм

5.Зеленый лук 1 пучок

6.Зеленый чеснок 1 пучок

7.Базилик несколько веточек

8.Масло оливковое 1 ст.л.

9.Сметана 2 ст.л.

10.Соль

11.Перец черный

Готовим!

1.Тыкву  очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке. Всю зелень вымыть, обсушить и порубить, несколько листиков базилика оставить для подачи. Заранее нагреть духовку до 180 градусов.

2.В большой сковороде с огнеупорной ручкой нагреть оливковое масло. Поджарить ломтики грудинки до румяности. Добавить к грудинке тыкву и зелень и готовить еще пару минут.

3.Яйца взболтать венчиком в миске со сметаной, солью, перцем и тертым сыром. Залить яичную массу в сковороду и поставить в духовку на 10-12 минут, фриттата должна полностью»схватиться».Посыпать свежим базиликом и подавать немедленно!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *