Готовим холодный суп – самое время!

рецепты холодных супов

В основе холодного супа-пюре может быть легкий куриный бульон (например из куриной грудки без кожи), овощной бульон, натуральный йогурт или кефир. Поскольку при охлаждении любой жир застывает, мясные бульоны отменяются, и это прекрасно! Для томатного супа основой выступают покупные протертые томаты. Но это лишь до той поры, пока не созреют местные ароматные помидорки.

Суп-пюре — однороден по структуре, но многим из нас привычно, когда в супе все же что-то есть пожевать. Добавкой может послужить один из ингредиентов. Например, если это томатный суп с запеченным перцем, несколько ломтиков запеченного перца можно порезать квадратиками и добавить уже в тарелку. В огуречный суп-пюре добавьте кубики нарезанного огурца. Можно добавлять также раскрошенный острый сыр (сыр с плесенью, брынза, козий сыр), любые семечки, крутоны. Хотите суп посытнее — добавьте натертое отварное яйцо или очищенные отварные креветки.

Пофантазируйте над тем, что можно положить на ломтики подсушенного хлеба или хлебцы. Это могут быть мягкий сыр, соленый творог с зеленью, паштет, ломтики малосольной рыбы. Подать летний суп можно не только в тарелке, но и в низком широком стакане, как на фото выше. А украсить — стеблями сельдерея, которые особенно хорошо подойдут к томатному супу.

Наконец-то тепло и даже жарко! Можно отказаться от сытных бульонов и супов и приготовить легкий холодный суп-пюре с ярким свежим вкусом, с зеленью и йогуртом. Выбирайте вариант по вкусу и готовьте с удовольствием.

  • Огурцы свежие крупные — 2 штуки
  • Мята — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Миндаль молотый — 200 грамм
  • Гренки и сыр фета для подачи
  • Свекла — 3 штуки
  • Огурец — 3 штуки
  • Яйцо вареное — 4 штуки
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 1 стакан
  • Сок лимона — 0,5 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана — 8 столовых ложек
  • Зеленый лук — 1 пучок

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *