Говядина запечённая в кофейной корочке

Перерыла кучу рецептов кофейно-мясных и рецептов запеченного мяса. Сочинился вот такой рецептик.

Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания.

Не смотря на это, результат порадовал, поэтому спешу поделиться с вами. Обрезала кусок мяса по бокам, оставив, самую толстую часть вырезки для запекания.

Говядина запечённая в кофейной корочке

Продукты:
Говядина 700 г
кофейные зерна- горсточка
смесь перцев 1-1,5 столовая ложка.
соль 0,5 столовая ложка.
уксусфруктовый  6% 50 мл
масло сливочное 70 г
мёд 2 столовая ложка.
морковь бэби 250 г
помидоры черри 200 г
сладкий перец 1 шт
лук шалот 200 г
 
Способ приготовления рецепта:

Смолоть кофе на кофемолке, измельчить перец в ступке. не весьма мелко. Смешать кофе и перец с солью.

Говядина запечённая в кофейной корочке

Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем(не мыть) ! Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняное полотенце или тряпочку, увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду, выдержать в холодильнике минимум 4 часа. У меня -12 часов.

Говядина запечённая в кофейной корочке

Разогреть духовку до 180 градусовпо Цельсию. Мясо чуть обтряхнуть от обсыпки и обжарить на разогретом сливочном масле(20 г) со всех сторон.

Говядина запечённая в кофейной корочке

Очистить пять-шесть  луковичек шатлота, разрезать их на 2 части вдоль и подложить под мясо. Мясо прямо в сковородке поставить в духрвку на 30 минут. (время рассчитывается на вес и желаемую степень прожарки 20 мин. для 450 г , средней прожарки)

Говядина запечённая в кофейной корочке

Пока мясо в духовке, возможно заняться овощами. Очистить морковь, подготовить лук, помидоры, перец.

На сковородке разогреть 50 г сливочного масла и две ложки мёда. Карамелизовать овощи. ПОмидоры и перец готовы через 4 минуты. Лук и морковь готовятся дольше.

Говядина запечённая в кофейной корочке

Мясо извлечь из духовкии завернуть в фольгу, возможно еще и в полотенце.  20 минутное выдерживание мяса, позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным.

У меня получилось , что задумывалось, мясо розовое внутри, но без крови. Нежное и сочное.

Говядина запечённая в кофейной корочке

Разложить красиво мясо и гарнир, через ситечко припудрить молотым кофе. Нарезать лучше более тонкими кусочками , чем на фото

Говядина запечённая в кофейной корочке

Кофе не забил вкус мяса,  только внесло особую нотку. Хорошо сочеталось со сладковатым гарниром.

После праздничного варианта, мы стали часто готовить мясо, рецепт несложный и удобный. Есть возможно в горячем и холодном виде.

Вот вариант повседневный, возможно и с картошечкой.

Говядина запечённая в кофейной корочке

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *