Гречневые блины

100 грамм гречневой муки с морковью
100 грамм пшеничной муки
2 яйца
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
1/2 чайная ложка. соды загасить кипятком
сливочное масло для смазки блинов
свежее молоко — столько, чтобы тесто было по консистенции жидкой сметаны

Тесто замесить без комочков, вылить в бутылочку. После замеса тесто должно отдохнуть 15 минут.
Нагреть сковороду и начинать рисовать на ней тестом, выдавливая его из бутылки. Тесто в бутылке надо постоянно встряхивать. Блины печь с двух сторон. Готовый блин смазать сливочным маслом.

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *