Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами
черный хлеб 5-7 ломтиков
чеснок 4 зубчика
сыр твердый (типа российского) 100 гр.
баклажан 1 штук.
майонез 100 гр.
масло растительное
зелень
У хлеба снимите корочку и нарежьте небольшими ровными квадратиками, размером около 5х5 см.
Обжарьте хлеб на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками, толщиной 3-4 мм.
Баклажаны обжарьте на растительном масле.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок раздавите и мелко нарежьте, смешайте с сыром и заправьте майонезом.
Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите ломтики баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте зеленью.
слова и фото автора
источник рецепта