Грибной паштет с миндалём

4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
200 гр. вешенок
100 гр. молотого миндаля
петрушка
150 гр. сливок
50 мл. хереса
соль и перец

Конечно, количество ингредиентов остается варьировать: сливок и миндаля больше или меньше в зависимости густоты паштета к примеру. Пропорции ориентировочные.

Грибной паштет с миндалём

1. Очень мелко порезать лук, чеснок и грибы. Сначала пару мин. обжарить лук и чеснок на оливковом масле, затем добавить грибы. Посолить, пеперчить. Добавить херес. Обжаривать до готовности грибов. Остудить.
2. Очень мелко порубить петрушку. Добавить к грибам сливки, молотый миндаль и петрушку. Перемешать. Можно грибы перед добавлением сливок слегка пюрировать блендером чтобы получить более однородную массу. Посолить, поперчить если только необходимо.

Грибной паштет с миндалём

Вкусно на маленьких тостах или с поджаренными баклажанами.

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *