Грибной пирог (закрытый)
Спасибо
eduard_tz23 за рецепт!
любимое песочное тесто (мука, сливочное масло, яйцо, щепотка соли и сахара)
500 гр грибов
2 крупные луковицы
200 мл 20% сливок
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль перец
щепотка молотого кумина
орегано
белый молотый перец
ол масло
пучок петрушки
С тестом работаем как привыкли. Раскатать форме , сделав бортики. Грибы порезать пластинами , лук и чеснок искрошить.
На ол масле припустить лук и чеснок, добавить грибы. Посолить и поперчить. Добавить орегано и тушить пока половина жидкости которую пустят грибы не испарится.
Сливки смешать с яйцами, белым перцем, солью и кумином.
На основу выложить тушеные грибы смешанные до этого с измельченной зеленью. Залить сливками.
Раскатать остатки теста и накрыть им пирог. Края защипнуть . Сделать в крышке немножечко надрезов — что б выходил пар.
Выпекать около часа при 180 С. Остудить и необходимо подавать!
Приятного вам аппетита!!!
Пока сегодня готовила пирог на завтрашний семейный ужин, ко мне приехала знакомая и мы с ней вместе выбирали дизайн ванной комнаты , она уже общается со мной, как с экспертом, потому что наслышана о моих вечных ремонтах — то дома, то у родителей, то вообще на даче:)