Gulašova polevka (гуляшевый суп)

представляю еще одну полевку (суп) из чешской кухни…
Понадобится —
— 400 г говядины (можно и свинины) порезать соломкой не весьма крупно
— 2 больших луковицы
— 2-3 столовая ложка. жира или подсолнечного масла
— 3 чайная ложка. сладкого красного перца с горкой
— 1 литр бульона или воды
— 2 зубчика чеснока
— 3 столовая ложка. муки с горкой и 2-3 столовая ложка. жира или подсолнечного масла для зажарки
— 3-4 картофелины (режем кубиками 1см на 1см)
— соль, перец, приправы по вкусу (чехи используют или мускатный орешек, или тмин, или маёранку)
Готовим —
в кастрюлю кладем жир или подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, мясо, часть воды или бульона и тушим почти до готовности.

Gulašova polevka (гуляшевый суп)

как только лук начнет золотиться добавим сладкий перец (только его желательно сразу не размешивать, пусть распустится сам, иначе может горчить) и остатки воды или бульона, соль, перец, чеснок, кубиками нарезанный картофель и варим 25-30 минут. (в оригинальном чешском рецепте, картофель добавляют в конце уже сваренный и нарезанный). Время готовности мяса может отличаться.

Gulašova polevka (гуляшевый суп)

Gulašova polevka (гуляшевый суп)

Gulašova polevka (гуляшевый суп)

пока все варится приготовим зажарку. На сковородке разогреем жир или подс.масло и добавим муку, помешивая доведем до золотистости. Охладим, размешаем с 75 мл воды так чтобы не было комков. И понемногу добавляем к приготовленому супу, не каждому нравится весьма густой суп.

Gulašova polevka (гуляшевый суп)

Gulašova polevka (гуляшевый суп)

По вкусу досолим, доперчим, приправим и прокипятим немножко.

Gulašova polevka (гуляшевый суп)

тут видео-рецепт на чешском http://www.gastrotv.cz/videorecepty/330-gulasova-polevka

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *