«Гусеничка» из тефтелек

Мамы знают, как иногда трудно накормить наших капризуль. Это скорее не рецепт, а оригинальная подача всем известного блюда.

фарш — 200-300 гp.
лук — 1 штук.
манка — 2 ст. л.
соль
огурец — 1-2 шт (для украшения)
перец горошек — (для украшения)

В фарш добавить манку, мелко порезанный лук, соль.
Все классно вымешать. Сформировать небольшие тефтельки.
Выложить их на сковороду. Аккуратно залить кипящей водой, чуть больше чем на половину тефтелек. Воду посолить и варить до готовности.
Взять огурец и сделать по бокам 5 надрезов, сделать весьма легко согнутой крышечкой от консерв. Надрезанный огурец порезать на кусочки.

«Гусеничка» из тефтелек

Выложить на тарелку поочередно тефтельки с огурцами. Из огурцов вырезать небольшие лапки для гусенички. Из горошин перца — глазки, ротик только сделать из моркови.

«Гусеничка» из тефтелек

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *