Индийские хлебные пирожки

Отважилась я всё-таки на блюдо и не пожалела. Закуска не претендует на эстетику и гостям её не подашь. Но для себя я буду готовить такие пирожки ещё не 1 раз. Это сверхбыстро, сытно и вкусно. Очень актуально для лета, когда-либо хочется пирожка, а с тестом возиться не хочется совсем.

Хлеб – 6-8 кусочков,
Лук – 0,5-1 штук.,
Морковь – 0,4 штук.,
Острый зелёный перец – по вкусу,
Капуста – небольшой кусочек,
Картофель отварной – 2-4 штук.,
Чеснок – 2 зубка,
Паприка, чили, соль, имбирь – по вкусу,
Раст. масло,
Кинза – немножечко веточек,
Крахмал – 1-2 ст. ложки.

Итак, обжариваем мелко покрошенные лук и чеснок и тёртую морковь.

Индийские хлебные пирожки

Туда же бросаем мелко шинкованную капусту.

Индийские хлебные пирожки

Овощи не пережариваем, но до полуготовности доводим. В последнюю очередь всыпаем толчёный картофель. Посыпаем всё солью, специями, кинзой, перемешиваем и снимаем с огня.

Индийские хлебные пирожки

Хлеб нарезаем на тонкие ломтики. С каждого ломтика срезаем корочку. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды. Каждый ломтик погружаем воду с крахмалом на пару секунд, затем кладём на ломтик чуть-чуть овощной начинки и заворачиваем её в хлеб.

Индийские хлебные пирожки

Чтобы получился пирожок нужно приложить некоторые усилия и слепить нужную форму. Тут уж мне было не до фотографий. Но, тем не менее, всё оказалось не так уж и сложно.
Слепленные пирожки возможно охладить в холодильнике. Мне не потребовалось, используемый сорт хлеба не расплывался и держал нужную форму.
Осталось пожарить пирожки в большом количестве масла, наверняка обезжирить на салфетках и возможно сразу же кушать со сладким чаем.

Индийские хлебные пирожки

Индийские хлебные пирожки

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *