Испанская кухня: канарский банановый пирог

Ингредиенты рецепта:

2 банана
120 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
100 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
соль по вкусу
1 ч. л. корицы
1/5 ч. л. мускатного ореха
50 г изюма
50 г миндаля

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов и приступайте к готовке бананового пирога. В небольшой кастрюле сварите в кожуре 2 банана.
После этого замесите тесто. Смешайте в миске муку с разрыхлителем. Затем разотрите добела, сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и всыпьте муку с разрыхлителем.
Вареные бананы порежьте кусочками и тоже добавьте в тесто. Положите корицу и мускатный орех. Взбивайте все до получения однородной массы. Затем добавьте изюм, миндаль и перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку на 45 минут.
Готовый пирог остается украсить свежими бананами, изюмом и сахарной пудрой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *