Кабачки по-… .

Ну вот и кабачки появились в продаже! У нас на Севере они не круглый год и поэтому, когда-либо кабачки появляются,то сразу хочется что-то оригинальное приготовить.Поползала по инету и нашла немножко рецептов приготовления блюд из кабачков.Делюсь —  вдруг кому-то пригодиться.

Кабачки по-русски.

Ингредиенты рецепта:
кабачки — 1 кг
масло сливочное — 5 ст. ложек
грибы свежие — 150 гр.
сметана — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки
зелень укропа
бульон
перец
соль

Способ приготовления рецепта:
 

                                                

Очищенные от кожицы кабачки разрежьте цилиндрами и удалите часть мякоти с семенами. Затем погрузите кабачки на 10-15 мин. в кипяток. Мякоть кабачков измельчите и смешайте с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки. Добавьте обжаренный на масле лук, соль, перец и обжарьте до готовности. Кабачки наполните фаршем, залейте небольшим количеством бульона и припустите до размягчения. За 5 мин. до готовности заправьте сметаной. При подаче оформите зеленью.
 

Приятного аппетита!

Кабачки по-румынски.

Ингредиенты рецепта:
кабачки мелкие — 4 штук.
помидоры — 4 штук.
брынза — 100 гр.
масло растительное — 60 гр.
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления рецепта:
 

Кабачки по-... .

Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле. Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

Приятного аппетита!

Кабачки по-итальянски.

Ингредиенты рецепта:
кабачки — 500 гр.
сыр тёртый — 50 гр.
масло растительное — 50 гр.
лук репчатый — 1 головка
яйцо , сваренное вкрутую — 1 штук.
соус томатный — 1 стакан
масло сливочное — 1—2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Способ приготовления рецепта:
 

Кабачки по-... .

Кабачки очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив измельчённый лук. Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тёртым сыром, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа.

Приятного аппетита!

c cайта Накормим Питербург.http://content.mail.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.nakormim-spb.ru%2Frecipe%2F4536.htm

http://content.mail.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.nakormim-spb.ru%2Frecipe%2F4537.htm

http://content.mail.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww.nakormim-spb.ru%2Frecipe%2F4538.htm
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *