Кальмары в сметане

Кальмары — 500 грамм
Лук репчатый — 2 средние луковицы
Грибы (любые) — 200 грамм
Сыр — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сметана, майонез — в равных кол-вах (по 100грамм)
Зелень петрушки.

Кальмары в сметане

Способ приготовления рецепта:

Кальмары очистить, промыть, порезать соломкой. Положить в 1 слой на горячую сковороду с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами, соус сметанный ( смешать сметану и майонез в равных пропорциях ), соль, перец. Довести до кипения. Переложить в маленькие сковородочки или кокотницы, рассыпать тертым сыром и запечь.
Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки, посыпав зеленью.

Кальмары в сметане

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *