Капуста по-Петровски

Люблю похрустеть капусточкой! Хочу поделиться любимым рецептом.

На 1 кг капусты:
2 морковки,
1-2 сладких перца (я стараюсь брать красный — так красивее получается)
6 зубчиков чеснока
1 луковица
1 лимон (можно и без него)
около 0,5 стакана растительного масла (мне больше нравится с домашним, которое семечками пахнет)
1/3 стакана уксуса (стараюсь брать яблочный, но подойдет и обычный),
1/3 стакана сахара,
2 ст. ложки соли.
около 0,5 литра воды,
2 лавровых листа,
щепотку черного перца, кориандра, паприки (можно добавить и другие любимые сухие травки — главное, что бы душисто было).

Капусту шинкуем. Морковку трем на терке. Перец режем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все здорово перемешиваем. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сахар, соль, специи, уксус, лимонный сок. Затем добавить масло, еще раз перемешать. Воду вскипятить и горячей добавить в капусту (жидкость должна покрыть капусту). Еще раз перемешать. Когда остынет — убрать в холодильник. Готова капуста уже через 12 часов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *